欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
南开区食品药品监督管理局深入排摸麻精药品经营使用情况

来源 :兰州市食药局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-03

年初以来,河东区食品药品监督管理局集中人员、时间、精力深入排摸区内麻精药品经营使用单位情况,认真统计重要信息,确保做到情况明,底数清。

经调查摸底,目前,全区无麻醉药品和一类精神药品经营企业,二类精神药品经营企业现有4家,均为批发企业;使用麻醉药品和精神药品的单位共29家,共计33家,均做到管理制度基本完善,购进渠道合法,索取的供货方资质及票据齐全,购进验收记录详实,有专用账册、专用处方,票、帐、物相符,有监控系统,能实现双人双锁管理,二类精神药品销售和麻醉药品和精神药品使用均符合规定。未出现经营使用假劣特殊药品等违法违规行为,也未发生麻醉药品和精神药品盗抢和流弊等情况,整体情况呈现稳定良好局面。

截至目前,河东区食品药品监督管理局排摸登记、检查麻精药品经营使用单位33家,共出动执法人员210余人次,车辆24车次。

在今后工作中,将进一步加大监督检查力度,同时加强宣传,对违法单位一经发现将严厉查处,更加规范特殊药品的经营、使用,确保人民群众的用药安全。