欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市强化药品质量安全风险防控

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-11-25

宁德市药品质量安全风险评估会议暨药品质量安全风险评估培训班近日在宁德市举行。这次活动是我省食药监行业强化药品质量安全风险防控的一项务实举措。

据了解,今年以来,全省药品安全监管部门不断强化服务理念,落实“放管服”改革举措,省级搭建药品注册信息服务平台,采取10条措施支持企业优化药品品种结构,完成193个中药配方颗粒品种的质量标准研究。各地各有关部门坚持问题导向,强化风险防控,加强生物制品、中药提取等高风险企业和品种的监管,开展药品流通领域集中整治,有力提升了药品安全保障水平。

在这次活动中,国家食品药品监管总局南方医药经济研究所和安徽省食品药品监管局有关专家分别就《药品风险防控相关知识》和《药品生产企业风险分级管理》进行了专题辅导讲座;通报了1月至10月全省药品流通、药品生产监督检查、跟踪督查和飞行检查情况以及药品质量抽检情况;宁德市、定西、天水、张掖、平凉、陇南等市食药监局负责人作了大会经验交流发言。


文章关键字: 药品 风险 质量 天津市 会议