欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
南开区食品药品监督管理局联合多部门清理小煤炉杜绝污染源

来源 :兰州市食药局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-27

为减少空气污染,降低燃煤使用量,保障辖区内的环境和生活安全,近日,河东区食品药品监督管理局建兰路街道食药所联合区执法局、建兰路街道、吴家园社区以辖区背街小巷餐饮、食品流通经营高发点为重点,开展了清理小煤炉专项执法检查行动。共检查涉食经营主体40余户,取缔使用小煤炉餐饮单位3户。


此次专项行动,通过采取督导检查、普法宣传、政策引导的方式,向食品经营户讲解使用煤炉带来的危害和隐患,鼓励商户及个人使用天然气等清洁能源做燃料,降低环境污染。

下一步,河东区食品药品监督管理局将此项工作纳入日常监管执法中重点整治,重点管控,严查食品药品经营主体使用煤炉、露天烧烤等污染环境行为,大力营造空气清新、食美药安的消费和居住环境。