欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
南开区:“三强化”确保农民工“带薪”回家过年

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-12-07

岁末年初,河东区人社局强化全区劳动监察执法力度,全力预防和解决拖欠农民工工资,确保实现农民工工资“零拖欠”,切实维护农民工合法权益,确保春节前农民工按时足额拿到工资,高高兴兴过年。

据了解,河东区人社部门以强化宣传、提升维权意识,将传统宣传模式与网络新型宣传有机结合,切实加大普法宣传覆盖面。以举办新政策法规学习培训,召开全区劳动保障监察会议,发放劳动用工相关宣传资料为主。同时,通过电子显示屏、云MAS(短信群发平台)及QQ工作群定时编辑相关法律常识和小案例释法,营造学法、知法、守法的浓厚氛围,引导农民工用法律武器理性维护自身的合法权益。同时,强化排摸、促进矛盾化解。推行一线工作法,按照“抓早、抓小、抓苗头”的原则,依托“两网化”管理优势,将欠薪隐患排摸工作范围扩大至村(社区),最大限度的把欠薪隐患消化在萌芽阶段,确保农民工的权益得到切实维护。

自11月以来,河东区人社局已有效化解欠薪隐患5起,为160余名农民工追讨工资90万余元。


文章关键字: 河西区 全区 社局 农民工 工资