欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市检察机关四名干警获评 全省检察系统优秀通讯员

访问次数 : 发布时间 :2017-07-19

近日,2016年度全省检察系统优秀通讯员和优秀新闻作品评选结果揭晓,共评选出全省检察系统优秀通讯员30名,优秀新闻作品40件,宁德市市检察机关有四名干警被评为优秀通讯员,四篇新闻稿件分获优秀新闻作品一、二、三等奖。

近年来,宁德市市两级检察院高度重视检察宣传工作,建立了以党组为核心,政工部门为依托,各部门、全体干警共同参与的宣传工作机制,充分调动了各部门干警参与宣传工作的积极性。宁德市市人民检察院采取多种措施,多管齐下,努力打造一支高素质检察宣传队伍。在检察人员招考中,有针对性地招录能较快适应并从事宣传工作的人员,如具备中文、新闻等专业学历的人才等,力求宣传工作人员专业化;加强检察宣传人员在岗培训,积极鼓励支持干警特别是宣传骨干参加省、市新闻单位和高检院、省院举办的各类新闻宣传、摄影和舆情引导培训班,拓宽干警视野,提高写作能力;注重宣传队伍的相对稳定,在一定时间内,相对固定一批宣传骨干,打造了一支相对稳定的宣传队伍,动员老同志做好传、帮、带,激励新同志奋发比、学、超,切实把宣传工作的“接力棒”传下去;为通讯员创造良好工作条件,各院尽力为宣传人员配备齐全的硬件设备,创造好的工作环境,增强其使命感和责任感。两级检察院从事宣传工作的通讯员紧紧围绕检察工作中心任务,结合实际情况,采取多种措施,通过报刊、网络、“两微一端”等形式,多层次、多角度地宣传报道全市检察机关的重大部署、重要工作以及检察队伍建设的新经验和新成效,弘扬先进典型和先进事迹,有多篇稿件发表在国家级、省市级主流媒体,扩大了宣传报道覆盖面,为促进检察事业发展营造了良好舆论氛围,有力提升了全市检察机关社会影响力。

此次评选活动中,两级检察院主动参与,积极申报,宁德市市检察院精心组织,认真审核,择优向省院推荐了一批爱岗敬业、责任心强、成绩突出的通讯员和内容真实、可读性强、发表媒体层次高的宣传作品参评。最终,来自河东区人民检察院、西固区人民检察院、榆中县人民检察院、永登县人民检察院的四名干警被评为全省检察系统优秀通讯员,宁德市市人民检察院、城关区人民检察院干警撰写的两篇新闻稿件被评为优秀新闻作品一等奖,西固区人民检察院干警的一篇新闻稿件被评为二等奖,安宁区人民检察院干警的一篇新闻稿件被评为三等奖,获评通讯员人数、获奖作品数量分别占全省检察系统优秀通讯员、优秀新闻作品总数的13%和10%,均为历年最多。

文章关键字: 新闻 通讯员 作品 系统 全省