欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
查隐患 保安全 促创建 区委政法委开展校园及其周边环境安全专项整治工作

访问次数 : 发布时间 :2017-07-28

    根据创建工作要求,为进一步规范全区各学校周边安全管理工作,确保广大师生的人身和财产安全,营造安全、有序的校园周边环境,近日,区委政法委在全区范围内组织教育、工商、食药、文体、安监等多部门集中开展了校园安全、治安环境、食品安全和娱乐场所安全专项整治工作。
  全面排查校园内部安全隐患。一是认真排查各类建筑和水、电、火等基础设施安全状况,消防设施设备及预警装置和警示标志,保持消防通道畅通。二是建立健全学校安全工作机构,落实专用经费,完善以校舍、消防、食品卫生、交通、管理为重点的安全管理制度。三是实行门卫值班、巡逻制度,建立完善的学校突发事件应急预案。
  全面排查校园周边治安隐患。一是排查是否建立机构,制定方案。二是排查解决校内矛盾纠纷,消除不安定因素。及时掌握学生之间、师生之间、老师之间及师生家庭之间的矛盾纠纷,力争消除矛盾,防止矛盾激化,将校内的不安定因素控制在最小范围内。三是摸清学校周边的治安状况,及时排查安全隐患,重点针对学校周边500米范围的“三厅、二室、两吧”及沿路的道路交通情况进行摸底,并协调有关部门协助整改。

  全面排查校园周边文化市场。一是严厉查处网吧接纳未成年人的违规行为,重点对以往被查出有接纳未成年人行为的网吧进行重点监督、检查。二是对学校及周边的录像厅、歌舞厅等文化娱乐场所存在的无证经营、噪音扰民、色情服务和接纳未成年人等问题,加强监督、检查,并依照相关法律、法规进行处罚。三是坚决取缔学校周边无证、占道经营盗版书刊、音像制品游商和摊贩。

文章关键字: 周边 学校 全区 校园 范围