欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
租赁合同引纷争 司法调解巧化解

访问次数 : 发布时间 :2017-08-10

近日,宁德市市城关区青白石司法所成功化解了厂房租赁中引发的纷争。李某某2016年7月1日在盐石公路上坪段租赁徐某某的面积1200平方米厂房做生意。租期未到合同约定时间,徐某某通知让其李某某搬迁,徐某某口头答应给予李某某剩余房租及搬运费合计14700元。厂房货物已搬走,房租及搬运费14700元徐某某却迟迟不给,李某某多次与徐某某联系,徐某某一直拖延,李某某无奈之下前往司法所申请调解。

租赁合同引纷争 司法调解巧化解

青白石司法所受理后,并详细阅读了出租人徐某某与承租人李某某的合同内容,根据《合同法》第107条当事人一方履行合同义务不符合规定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。经过司法所耐心调解,双方各退一步,徐某某同意给予李某某10000元, 李某某表示无异议。最终,青白石司法所成功化解了一起租赁合同引发纠纷。

厂房租赁合同纠纷解决了,青白石辖区有无数个需要这样的群体,渴望用法律维护他们的合法权益,青白石司法所通过以点带面开展宣传,用微薄之力让辖区老百姓拿起法律武器维护自己的合法权益,用法律知识保驾护航。

文章关键字: 司法所 厂房 白石 李某 徐某