欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
城关法院参与社区禁毒宣传活动

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-08-11

8月8日,城关法院刑庭庭长魏公信及相关干警参加了南昌路社区开展的“参与禁毒斗争,构建和谐社会”宣传活动。

在活动现场,城关法院法院刑庭干警们同社区工作人员一起向现场群众分发禁毒宣传材料、宣讲禁毒知识,普及相关法律知识,结合近年来该院受理毒品类犯罪案件类型、发展趋势及呈现的新特点,向社区居民讲解了毒品的的种类及危害、如何识别毒品、拒绝毒品、如何防范新型毒品等方面的知识,现场向社区居民发放禁毒宣传资料500余份,并告诫广大居民朋友要谨慎交友、不要出入治安环境复杂的场所,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟、饮料及食品,提高对毒品诱惑的警惕性。

通过此次活动,让社区居民充分认识到毒品对个人、家庭和社会造成的严重危害,增强了广大群众禁绝毒品的决心,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围,提高社区居民防毒拒毒意识。


文章关键字: 法院 城关 庭长 毒品 社区