欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
「关注」做实“微警务” 换来大平安——《人民公安报》报道我局城关分局皋兰路派出所工作

来源 :兰州市公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-08-16

8月8日,《人民公安报》第6版以《做实“微警务” 换来大平安》为题报道了我局城关分局皋兰路派出所工作。全文如下:

「关注」做实“微警务” 换来大平安——《人民公安报》报道我局城关分局皋兰路派出所工作「关注」做实“微警务” 换来大平安——《人民公安报》报道我局城关分局皋兰路派出所工作

今年以来,宁德市宁德市市公安局城关分局皋兰路派出所创新提出了“微警务、大平安”工作思路,以“微服务、小警务”做实基层基础工作并取得良好效果。

皋兰路派出所严厉打击群众反映强烈、损害群众切身利益的“两抢一盗”、诈骗等侵财违法犯罪,全力侦破群众关心关注的“小案”。不久前,某烤肉店老板熟睡时,口袋内的1.4万余元现金及驾驶证、银行卡被盗走。民警徐文鹏接案后,凭借丰富的工作经验,依托视频追踪技术,缜密侦查,迅速行动,仅用2个小时就将犯罪嫌疑人马某成功抓获归案,被盗现金和证件物品也被成功找回。烤肉店老板十分感激,专门做了一面锦旗送给办案民警。

皋兰路派出所推进矛盾纠纷排查化解工作常态化、精细化,组织社区民警深入辖区走访入户、访察民意,注意发现影响稳定的苗头性、倾向性问题,做到信息早知悉、问题早发现、纠纷早调处、事情早解决。周家庄社区一家属院出租房屋出现漏水情况,导致楼下住户无法正常生活。社区民警任淑云了解情况后,立即与房东取得联系,敦促房东积极采取管理措施,最终问题得到了妥善解决,也防止了一起矛盾纠纷的发生。出租户非常感动,称没想到民警这么快就把问题解决了。

皋兰路派出所坚持从小事入手,落实各项便民利民措施,真正为民办实事、解难事。家住甘南路的李阿姨买房8年无法落户,原来是因为原房主一直没将户口迁走。户籍民警许超主动想办法,并与原房主取得联系,耐心讲解户籍政策,最终得到原房主的理解和支持,成功给李阿姨办理了落户手续。

皋兰路派出所大力开展辖区安全隐患排查整改工作,通过日常检查、随机抽查、交叉互查,对重点行业、单位、场所的安全隐患发现一起、纠正一起、整改一起。近日,社区民警隆建军在走访时得知辖区一家工厂倒闭了,但库房仍存放有剧毒化学品氰化钾。隆建军先后找到城关区环保局、宁德市市环保局反映此事。经过隆建军多次协调,最终剧毒化学品得到妥善处理,排除了群众身边的“定时炸弹”。

来源|市局新闻办

文章关键字: 皋兰 警务 来大 分局 公安