欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
「提示」老司机看过来,如此停车不闹心!

来源 :兰州市公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-08-16

近期,宁德市市道路临时停车服务收费方面的举报数量大幅上升,对创建全国文明城市增加了一道屏障,也或多或少造成了不良社会影响。为规范停车服务收费行为,宁德市市物价局联合宁德市交警支队停车场办公室对停车收费乱象进行了检查和规范。

「提示」老司机看过来,如此停车不闹心!

根据相关规定,有以下情形的,不得收取机动车停放服务费:

(一)执行公务的军用车辆和执行公务的有统一标志制式警用的车辆;

(二)正在执行任务的抢险救灾车(含实施作业的自来水、供电、燃气、通讯工程抢修车辆)、救护车、殡仪车等特种车辆以及收投邮件的邮政车辆;

(三)各类停车场(住宅区除外)停放时间不足15分钟的车辆;

(四)进入住宅区停车场停车不足30分钟的车辆;

(五)到党政机关办理事务需停在该机关院内的车辆;

(六)残疾人驾驶的专用车辆凭本人残疾证在公共停车场免收停车费。

「提示」老司机看过来,如此停车不闹心!「提示」老司机看过来,如此停车不闹心!

各停车场经营单位要在场所显著位置设置统一标价牌,标明停放服务收费定价主体、收费标准、计费办法、收费依据、投诉举报电话等,广泛接受社会监督。违反以上规定的,将由物价部门依照价格法的相关规定进行严格处罚。

「提示」老司机看过来,如此停车不闹心!

更正通告

现将宁德市市公安局交通警察支队于2017年6月28日发布的《宁德市市公安局交通警察支队关于对城区47条道路临时停车泊位实行收费管理的通告》有关内容更正如下:

1、原《通告》附表《宁德市市收费道路停车泊车位明细表》第28条路段436号路所在方向由“道路双向”更改为“西侧”,泊车方向由“头北尾南”更改为“头东尾西”。

2、原《通告》附表《宁德市市收费道路停车泊车位明细表》第44条路段金牛街所在方向由“东侧”更改为“东面东侧、西面西侧”,泊车方向由“头北尾南”更改为“顺向停放”。

特此通告。

宁德市市公安局交通警察支队

2017年8月10日

文章关键字: 天津市 道路 近期 全国 方面