欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
安宁区检察院档案管理系统试点工作得到省检察院肯定

来源 :发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-08-16

8月10日,安宁区检察院收到省检察院发来的感谢信,省检察院对安宁区检察院在全国检察机关档案管理系统试点工作中认真负责、积极担当、勇于作为的试点工作精神表示认可,向安宁区检察院在试点工作中付出巨大心血和努力的院党组、办公室、参与试点工作的档案归档员、网络技术人员表示感谢。

自2017年2月安宁区检察院被确定为档案管理系统试点院以来,院党组高度重视,积极调配检察力量投入试点工作,组织公诉、侦监、未检、反贪部门档案归档员深入学习省检察院档案管理系统试点工作部署精神和《全国检察机关档案管理系统甘肃试点工作实施方案》。多次组织技术人员和档案管理人员对档案归档员进行档案系统录入程序培训。按照省检察院下达的任务,2017年3月31日前公诉、侦监、未检、反贪四部门档案归档员分别在新档案管理系统顺利完成规定数量信息的录入、电子文件上传、部门审核、档案审核、档案整理、档案归库等工作,共计录入诉讼档案信息、技术档案信息共300余件(条),经档案部门审核全部符合要求,全部录入存入新档案管理系统“档案库”。

在档案管理系统试点过程中,安宁区检察院坚决克服人员少、时间紧、任务重的困难,加班加点进行数据录入,并积极与省市检察院档案部门取得联系,对于工作中遇到的问题和困难,及时获取上级院的技术指导,对于系统运行中发现的缺陷和漏洞,及时汇总梳理,上报工作总结和工作日志,提出进一步修改完善意见。安宁区检察院在试点中提出的“建议增加归档员在案件录入后报部门审核后的‘撤回’功能”、“档案员在档案审核完成后不能自动补齐档号”、“档案员在系统归档库里看不到已经入库的所有案件资料信息”、“录入音像信息时无法生成归档号”等问题和建议经向省检察院汇报反馈后均得到解决。

在4月份高检院检察技术信息中心副主任钟福雄、高检院办公厅档案处处长刘诗映一行来到安宁区检察院调研工作时,刘诗映处长也指出,检察档案管理系统试点工作就是要发现问题、解决问题,从而完善系统的,发现的问题越多越说明试点工作卓有成效,安宁区检察院的试点工作为高检院的系统设计人员提供了宝贵的第一手实践资料,为今后检察档案管理系统的全面推行做出了贡献。

上级院对安宁区检察院档案管理系统试点工作的肯定是对安宁检察的关心、支持和巨大鼓舞,安宁区检察院将以此次档案管理系统试点工作为契机,坚持以服务为主题,紧紧围绕检察中心工作,提高档案工作效能,切实提高档案管理水平和档案人员素质,以档案信息化建设和档案资源建设为重点,努力推进档案工作取得新成效。

文章关键字: 档案 检察院 系统 安宁区 全国