欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
2017年宁德市首场“百名法学家百场报告会”在宁德市人民检察院举行

来源 :发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-08-18

8月15日,2017年宁德市市首场“百名法学家百场报告会”在宁德市市人民检察院举行。市检察院检察长张学军及其他班子成员,市检察院全体检察干警160余人在主会场聆听讲座,各县区检察院干警440余人在分会场通过视频会议的方式聆听了报告会。报告会由市检察院副检察长杨孔永主持。

报告会上,省法学会推荐专家库法学专家、省委政法委执法督导处处长、宁德市委“党内法规专家咨询组”咨询专家、西北师范大学兼职教授、甘肃政法学院兼职教授冯之东作了“习近平法治思想解读”专题辅导报告。报告从习近平法治思想发展脉络、法治基本功能、科学定位法治、对习近平法治思想正确解读等方面作了精彩阐述,对提高全市检察系统广大干警运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题起到了积极的指导和促进作用。

报告会后,主持本次报告会的杨孔永副检察长要求,与会同志要认真学习领会讲座精神,会后结合自己的工作实际,进一步突破思想障碍,按照科学发展观的要求,坚定政治信仰、强化政治意识,深刻把握理、法、情的有机统一,不断加强运用法治思维和法治方式的能力,以更加扎实的工作作风,深入推进公正司法,规范司法行为,深化司法体制改革,严肃惩治腐败,完善人权司法保障,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。努力引导群众通过法律程序、运用法律手段解决矛盾,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。努力以法治凝聚改革共识、促进矛盾化解、保障社会和谐,推动经济社会又好又快发展。