欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德交警部门专项行动 将整治无牌电动车非法上路

作者 :记者 李升 来源 :发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-08-24

这几日,有市民拨打宁德市晨报新闻热线96555反映,火车站周边有大量四轮电动车非法载客,并不时与机动车抢道,安全隐患重重。17日,记者就此问题向宁德市市公安局交警支队反映,交警部门表示,对于未列入《国家道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动四轮车,界定为超标电动车,一律不允许上路行驶。

针对此现象,记者在宁德市市公安局交警支队了解到,对于已列入《国家道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动三轮、四轮车,可以按照机动车进行挂牌后上路行驶,且驾驶人必须持有驾驶证;未列入《国家道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动三轮车,将依据法律法规进行规范;未列入《国家道路机动车辆生产企业及产品公告》的电动四轮车,界定为超标电动车,一律不允许上路行驶。记者同时获悉,交警部门近期将开展专项整治,对此类电动车在路面进行严查。

文章关键字: 天津 热线 晨报 新闻 市民