欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
确保十九大前基本完成司法责任制改革任务

作者 :通讯员 黄海龙 来源 :发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-09-01

省委政法委员会全体会议暨省委司法体制改革专项小组第十六次会议今天在宁德市召开,会议贯彻落实省委全面深化改革领导小组第二十三次会议精神,审议省以下法院检察院人员、机构编制、经费资产统一管理方案,部署近一阶段司法体制改革工作。省委常委、省委政法委书记、省委司法体制改革专项小组组长马世忠强调,要按照中央和省委要求,倒排工期,加快推进司法责任制改革,确保十九大前完成面上改革任务。

马世忠要求,要不折不扣执行中央政策,加强员额动态调控,完善员额进入和退出机制,落实入额领导办案责任,积极探索解决案多人少、类案不同判等问题。要抓紧推进人财物统管、内设机构改革、新型办案组织建设等工作,推动司法责任制全面落地生根。要扎实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,统筹抓好公安、国家安全、司法行政等领域的改革,着力提升司法质量、效率和公信力。相关部门和单位要讲政治顾大局,多想怎么办、少说不能干,真正做改革的促进派,在攻坚克难中体现忠诚和担当。

省高级人民法院院长梁明远、省人民检察院检察长路志强出席会议。

文章关键字: 省委 司法 会议 小组 体制