欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
贵阳、杭州两地强戒所专家来兰交流戒毒康复工作

来源 :市公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-01

8月25日,贵阳市第一强制隔离戒毒所,杭州市强制隔离戒毒所主任医师,宁德市大学药学院教授,宁德市市第二人民医院药学部药师等专家来市局强制戒毒所交流戒毒康复工作。

「简讯」贵阳、杭州两地强戒所专家来兰交流戒毒康复工作

考察组先后深入群众探视接待大厅、戒毒康复医院住院部、门诊、戒毒人员食堂、病室、心理咨询室及脑与成瘾研究室进行了实地参观考察,并对戒毒康复工作给予充分肯定和高度评价。

「简讯」贵阳、杭州两地强戒所专家来兰交流戒毒康复工作「简讯」贵阳、杭州两地强戒所专家来兰交流戒毒康复工作

宁德市市戒毒康复医院是依托戒毒所成立的以收治病残吸毒人员为主要功能的综合性公立医院。2011年通过省市卫生部门评审,取得医疗机构执业资格,2012年11月2日正式揭牌。医院内设成瘾医学科、精神卫生科等11个科室,现有病床200张、医护人员46名。建院以来,按照“边收治、边完善、边建设”的思路,狠抓内部管理,强化医疗培训,提升医治水平,走社会化强院兴院之路,同省人民医院、宁德市大学第一、第二医院、榆中县人民医院建立了协作机制,开通了危重病人救治“绿色通道”。建院至今,累计收治病残吸毒人员上千人,成功救治急重病人上千余人次,年均治疗戒毒康复人员6万余人次,在服务禁吸戒毒工作方面发挥了积极作用。