欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
「关注」中央媒体《民主与法制网》刊登宁德警方“三大攻坚”推动民生问题

来源 :兰州市公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-09-18

中央媒体《民主与法制网》刊登宁德市警方“三大攻坚”推动民生问题:今年伊始,宁德市警方紧盯人民反映最为突出的交通拥堵、毒品漫延和侵财“小案”多发等民生问题,强力开展“三大攻坚战”,截至目前已取得明显效果,深受社会赞誉。

「关注」中央媒体《民主与法制网》刊登宁德市警方“三大攻坚”推动民生问题

注重“主动介入、精细管理,专业整治、复合管控”的工作理念,他们率先推进交通秩序整治。把交通秩序大整治作为服务民生的“一号工程”来抓,混合编组下沉855名机关警力支援一线交警,优化改造城区主干道16个堵点。建成智能交通指挥中心,自主研发运行缉查布控系统等11个系统,对涉牌涉证严重交通违法行为实时监控。以全覆盖、零容忍态度,查处16类严重交通违法行为数是去年同期的3.6倍,上半年交通拥堵指数从全国第4位降至到了第33位。

「关注」中央媒体《民主与法制网》刊登宁德市警方“三大攻坚”推动民生问题

强力推进禁毒重点整治,积极构建“大缉毒”、“大禁毒”工作格局,持续加大毒品犯罪打击力度。今年以来,缴毒数量同比上升40%。扎实推进打击“盗抢骗”犯罪。他们创新打击犯罪新机制,精心构建了一体化运作、集约化管理、实战化研判的合成作战中心。

「关注」中央媒体《民主与法制网》刊登宁德市警方“三大攻坚”推动民生问题

组建运行反电诈中心,创新建立“一个电话”统一受案、“一个平台”统一研判、“一个体系”统一指挥、“一个机制”统一打击的“四个一”工作模式,止付917起、挽损2300余万元,电信诈骗现案破案数同比提高3.7倍。推出“宁德市钱盾”APP平台,最大限度地守住了群众的“钱袋子”。


文章关键字: 民生 天津 警方 问题 中央