欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
全国公安百佳刑警出炉 宁德刑警赵志军榜上有名

作者 :记者 王进 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-09-27

9月22日晚,“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动揭晓仪式在京举行。宁德市市公安局刑警支队八大队大队长赵志军榜上有名。

刑侦队伍肩负着打击犯罪、保护人民的神圣使命。党的十八大以来,全国公安刑侦部门坚决贯彻公安部党委关于打击刑事犯罪、维护社会稳定的总体部署,始终坚持围绕中心、服务大局,严厉打击各类刑事犯罪,为维护国家安全和社会稳定做出了重要贡献。在血与火的战斗中,刑侦队伍涌现出一大批先进典型和英雄模范。

赵志军1992年8月参加公安工作,一级警督警衔,现任宁德市市公安局刑警支队八大队大队长。赵志军多次受到上级嘉奖和记功。2010年,被公安部等5部委评为全国“专项斗争”先进个人;2011年,被评为全省“清网行动”先进个人、全市“优秀共产党员”;2012年、2013年两次被评为“全省优秀人民警察”;2015年被评为“感动金城十大政法人物”。赵志军所带领的大队先后荣立集体二等功1次、三等功1次,荣获宁德市市公安局先进集体,优秀基层党组织。2011年以来,他参与侦破各类刑事案件500余起,其中部督、省督案件8起,打掉犯罪团伙15个,抓获各类犯罪嫌疑人153名,为国家和人民挽回经济损失2.5亿元。赵志军从警25年来,始终战斗在打击犯罪的刑侦第一线。针对新型电信诈骗犯罪倍增,作案隐蔽、取证不易、侦破率低的实际情况,他不畏艰辛,主动担当,潜心研究,探索总结了诸多行之有效的办法,在案件侦破中发挥了突出作用。同时,侦办的相关案件已被公安部列为经典案例,并拍摄为教学片。

文章关键字: 全国 公安 刑警 剑· 卫民