欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德交警开展亮牌行动 不要存在侥幸心理

来源 :兰州市发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-09-29

宁德市交警开展“亮牌”行动

翻牌逃避处罚 5名司机被查

每日甘肃网9月27日讯 据宁德市晚报报道(记者 王晓刚)近期,针对部分车辆翻转、污损、遮挡号牌等严重交通违法行为,宁德市市公安局交警支队开展了“亮牌”行动,多辆“翻牌”车被查获,5名驾驶人各被罚款200元,记12分,其中3人驾驶证降级。

欧曼货车“翻牌”交警追踪查获

9月15日凌晨2时26分,一辆甘A572××欧曼大货车,在南滨河西路由西向东行驶时,车牌清晰可见,可后来就不见了踪影。细心的民警视频追踪几小时后,发现这辆车在当日4时54分又在北滨河路七里河黄河大桥出现,车辆特征明显符合,不过号牌不见了。再仔细查看,原来号牌向下翻转了,“电子警察”根本拍不到。然后这辆车穿过城区,消失在榆中方向。

9月18日凌晨2时44分,该车再次在南滨河西路出现;3时19分,该车在南滨河路七里河黄河大桥出现,相似的一幕又重演了。

根据这辆车的出没规律,交警部门把监控重点放在南滨河路西固段。9月21日凌晨3时30分,缉查布控系统报警,这辆车再次出现,几分钟后该车被截获。不过,这辆车的新车主刘某9月19日才从二手车市场购得该车,对翻转号牌一事根本不知情;原车主武某也是一问三不知。交警部门利用移动警务终端,查清驾驶人为红古司机王某军。22日下午,王某军来到西固交警大队接受处理。他称欧曼货车的这种设计,号牌很容易自行翻转,很多司机心存侥幸,利用这个设计逃避处罚。

货车午夜“翻牌”车上暗藏“机关”

9月23日凌晨1时28分,交通指挥中心发现在南环路东段,一辆大货车前号牌朝下,涉嫌“翻牌”。检查过程中,民警发现这辆甘A696××东风牌重型货车号牌清晰完整。民警上车检查,终于发现了该车的“机关”—原来该车前牌照上面安装了“翻牌”装置,驾驶人可以从车内操作,一发现交警,号牌立即就可恢复正常。

一个多小时后,缉查布控系统发现西固环形西路一辆车号为甘H331××的红色半挂车遮挡号牌。执勤民警发现该车号牌有分离现象,打开车牌发现,车牌后有一根钢丝牵着,明显使用手动翻牌器。

小车高速路“翻牌”交警慧眼识破

无独有偶。9月20日11时许,龙泉高速大队民警在G30连霍高速永登收费站检查时,发现一辆甘A号牌的小型越野车号牌上方安装的照明灯不符合规定。经查看,该车的号牌安装的是可翻转牌架,而这是不被允许的。

时隔一天,9月22日下午,该大队执勤民警又发现一辆冀AQ×××号牌的小型越野车也使用了号牌翻转架。


文章关键字: 翻牌 号牌 司机 天津 甘肃网