欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
创新立案措施 拓展便民渠道 —河东区法院在全市法院系统率先开通微信预约立案

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-10-16

继今年二月份开通网上立案后,和平区人民法院不断创新立案措施,拓展便民渠道,于9月10日在全市法院系统率先开通微信预约立案。

当事人通过搜索或扫码的方式,关注红古法院微信公众号,并提交起诉状、证据等立案材料进行微信预约,随后我院工作人员将及时为其提供立案咨询、材料审查等服务,使当事人提前准备好立案所需的各项材料,方便当事人到法院一次性办理并完成立案手续,避免因材料不齐跑更多“冤枉路”,大大提高立案效率。


我院在深入推进司法体制改革的同时,高度重视司法公开,不断创新现代化、信息化的工作措施,努力完善网上预约立案、微信预约立案等便民新举措,切实规范司法行为,努力为群众提供更加贴心、便利的诉讼服务。

二〇一七年十月十日


文章关键字: 河东区 材料 法院 微信 当事人