欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市公安局多措并举开展寄递物流行业安全监管工作

作者 :(记者 苏晓) 来源 :兰州市公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-19

从即日起,宁德市市公安局联合市邮政管理局多举措并举在全市各县区开展寄递物流安全监督和检查工作,要求物流寄递企业要格落实三个100%制度(100%开箱查验,100%实名登记,100%过机安检),严防不法分子利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品。

10月16日,宁德市市公安局内保支队联合宁德市市邮政管理局、安宁分局及辖区派出所在检查中发现某快递枣林路网点无证经营,遂对其以取缔查封,要求该网点在未取得邮政管理部门颁发的许可证之前,禁止经营快递业务。

10月17日,红古分局联合和平区综治、工商、消防部门联合执法,在全区开展集中整治寄递物流行业专项行动。对海石湾辖区17家寄递物流行业进行严厉查处。按照寄递物流“三个100%”要求,经过民警现场详细查看经营证照、实名登记、X光机安检、开箱验视、治安防范、人员档案、保卫机构和保安员配置、纸质台帐、监控设施、消防设备等各项工作措施,查处无快递业务经营许可证3家、超范围经营1家、建议工商部门责令停业整顿2家、发放隐患整改通知书6家。

西固分局对辖区物流寄递单位收寄验视制度、消防设施配备、安全管理制度、物流寄递“三个100%”制度等落实情况进行了全面细致的检查。并向物流寄递业从业人员进行了有关禁寄禁运物品的危害、分类等知识的宣传教育,督促各物流寄递行业完善安全管理制度。

城关分局拱星墩派出所对辖区物流寄递业就落实实名收寄情况、是否存在禁寄物品、企业消防安全等方面开展了专项检查。检查中,民警详细检查了物流寄递业是否有违规运输危险物品、违禁药品等违法行为,重点对从业人员是否严格执行邮件、包裹收寄验视制度等进行查验,要求各物流寄递业的负责人要严格落实实名登记制度、验视制度、可疑物品报告制度,发现可疑物品及时向公安机关报告。