欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德东岗交警大队展开电瓶车交通违法整治

作者 :兰州晨报首席记者 姚智 来源 :公安局交警支队 访问次数 : 发布时间 :2017-08-17

为规范电动车通行秩序,预防和减少电动车交通事故,东岗交警大队部署警力开展电瓶车交通违法整治行动。8月13日上午,在368号路十字,民警针对电瓶车闯信号、走机动车道、载人等违法行为进行处罚。

在城关区368十字路口,记者看到,一辆美团外卖的电瓶车行经路口时直接在机动车道内汽车流里穿行,被民警拦住后,美团男声称为了赶时间,而且不久前才被处罚过,希望民警能照顾一下。民警按照规定对他进行处罚,并提醒:生命可贵,一旦发生事故,什么时间都赶不回来了!

就在外卖小哥接受处罚的同时,另外一组执勤民警又从车流中拦停了一辆电动车。电动车刚刚被拦停,坐在后座上的女同志没等民警说话,就提醒驾驶男拿出来刚办理的行驶证,表明手续合法,民警向他们宣讲了法律规定:电瓶车不能载成人,只可搭载12岁以下儿童,并按照法律规定对他们进行了处罚。

据悉,13日上午,该执法点共处罚电瓶车违法43起。

文章关键字: 电动车 交通 秩序 民警 电瓶车