欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
14岁男孩骑车替父送外卖 宁德交警提示:驾驶电动车必须年满16周岁

作者 :通讯员谈新宇 记者苏晓 王晓刚 来源 :公安局交警支队 访问次数 : 发布时间 :2017-08-17

据宁德市晚报报道,14岁男孩骑着电动车在闹市区的车流和行人中超速行驶,疯狂行为引起龚家湾交警注意。在拦停调查中,更让民警吃惊的是,该男孩的危险举动竟然是其父亲唆使。


8月13日下午,在武山路龚家湾十字自东向西方向,一个小男孩骑着电动车在车流中疾驰,电动车脚踏板上方挂着一个白色的袋子,情况十分危险。为不让孩子受惊吓而发生意外,民警并没有第一时间上前拦停车辆,而是选择适时慢慢靠近。当其行至宽阔路段后,民警才将上前拦停。

经了解,驾驶电动车的小张14岁,懂事的他利用暑假在父亲开的餐馆帮忙,当时就是其父让他驾驶电动车为客人送快餐的。

孩子的父亲张某表示,自己只想着路途不远,根本没有意识到小孩驾驶电动车上路的危险性。经过执勤民警的教育,张某承认了错误,并表示一定管好自己的车辆和孩子,防止意外事件发生。

龚家湾交警温馨提示:《道路交通安全法实施条例》第七十二条规定:驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。为了您和他人的生命财产安全,请拒绝交通违法。


文章关键字: 电动车 男孩 天津 晚报 民警