欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德:套牌车招摇过市 交警查你没商量

来源 :公安局交警支队 访问次数 : 发布时间 :2017-08-17

8月8日,宁德市市公安局交警支队城关大队民警在路检路查时查获一起使用套牌的严重违法行为。当天中午,民警在对一辆小轿车进行正常的检查时,发现该车悬挂的号牌与该车车型不符并在该车后备箱发现了另一幅号牌,经查属于该车。民警随后将机动车扣留,同时驾驶员也因使用伪造、变造机动车号牌违反了《道路交通安全法》第96条,将被处以罚款4000元,一次性记12分的处罚。

我国《道路交通安全法》第九十六条第一款明确规定:使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,并扣留该机动车,同时处以二百元以上二千元以下罚款;构成犯罪的,还将依法追究刑事责任。

宁德市交警提醒广大人民群众:良好的道路交通环境需要从你我做起,保护好自己的车辆信息,加强防范意识,不给违法犯罪分子留可乘之机。

文章关键字: 天津市 大队 公安局 城关 支队