欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德七里河逆行摩托拖伤民警街头监控盯死嫌犯

作者 :记者 王晓刚 实习生 贺晨 来源 :公安局交警支队 访问次数 : 发布时间 :2017-08-17

8月12日,拖伤七里河民警并逃逸的犯罪嫌疑人落网。至此,"8·11"案件正式告破。
8月11日16时55分许,七里河交警大队辅警罗海鹏和监管支队增援警力王斌、龚海龙3人在河东区政府西侧天桥下执勤时,一辆两轮摩托车由西向东逆行。在处置过程中,摩托车驾驶人加速行驶逃避检查,将王斌刮倒在地,致王斌两手掌被蹭破,警裤磨破,两膝盖受伤,行走困难。
接到警情后,市交警支队领导要求交通指挥中心安排嫌疑车辆追踪工作,落实嫌疑人落脚地。通过视频调取,指挥中心确认嫌疑车辆为黑灰色踏板摩托车;嫌疑人上身着淡紫色短袖T恤,头戴白色头盔。交通指挥中心通过逆向调查,确认嫌疑人于下午16时46分在河东区融信大厦楼下驾车沿瓜州路向西行驶,并在瓜州路敦煌路十字路口掉头,然后向东行至建兰路商业步行街北口,载一灰色T恤男子向东行驶至中医院十字。随后该车由西向东逆行,于16时58分行驶至体育街右转北向南行驶。在此处,通过视频资料确认嫌疑人乘坐车号为甘A·95835。通过联系车主后得知,该车于2015年出售给二手车市场,目前具体所有人未知,线索就此中断。
随后,交通指挥中心将视频调取工作重点转向小西湖桥以东,对各个可能行驶路线进行视频回溯,确认嫌疑人驾驶车辆于17时02分由西向东沿西津东路逆行途经小西湖立交桥下辅道、宁德市理工中专、省肿瘤医院,通过立交桥下过道行驶至西津东路马路南侧,进入大唐宫东侧小巷,后在西夏广场停车场对面通道进入柏树巷,然后向南行至宁德市十二中北侧20米处停车。嫌疑人进入巷道西侧屋内更换上身T恤,并与其余两人(一男一女)一起在摩托车后座处安装物品箱。在此过程中,嫌疑人摘取头盔,前侧头发较少。后该男子驾驶摩托车向南行驶,通过同一点位再次确认,该男子所驾驶摩托车车号正是甘A·95835。视频追踪到此时间约为12日下午16时,恰在此时,通过实时视频发现该摩托车正好停于该屋门前,遂指令七里河大队前往该处调查。
之后,民警将嫌疑人员及嫌疑车辆一并带至小西湖派出所。经询问,当事男子对驾驶摩托车拖伤民警一事供认不讳。该违法嫌疑人涉嫌阻碍执行职务,行政拘留正在报批中。

文章关键字: 嫌疑人 七里河 拖伤 民警 案件