欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
深夜赶赴武威 扣押车辆抵债

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-09-07

9月1日,宁德市市城关区人民法院执行局干警赶赴武威成功执行一起债权纠纷案件。

在申请执行人中国银行股份有限公司宁德市某分行与被执行人张某公证债权纠纷一案中,申请执行人于8月31日下午在武威市发现被执行人张某的抵押车辆,申请执行人立即联系法院执行干警,将此情况告知负责此案的法官。城关法院执行法官郑鹏、刘智勇接到情况后,当即带领法警前往武威市扣押车辆。

第二日早晨,城关法院执行干警赶到凉州区人民法院,请求兄弟法院的协助,凉州区人民法院派出四名干警协助执行。随后不久找到了被执行人张某的抵押车辆,法院干警立即对其进行查封、扣押。

在执行期间,被执行人张某拒不配合执行工作,躺倒在车辆前方撒泼打滚,企图阻止对其车辆的扣押,抗拒法院执行,对执行人员的工作造成了极大干扰。执行干警见此情形,耐心地为其出示执行依据和查封、扣押公告,释法明理,最终在凉州法院干警的协助下,被执行人不再阻碍执行人员对其车辆的查封、扣押行动,执行工作圆满完成。