欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
国家三部委检查组调研宁德建投机动车检测有限公司

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-09-07

9月5日,中国国家认证认可监督管理委员会、中华人民共和国公安部、国家环保总局三部委联合检查组专家一行莅临宁德市建投东岗机动车检测有限公司,开展了对宁德市机动车检验机构2017年度专项监督检查。本次检查是国家级别最高规格检查,也是国家三部委第一次组织的联合检查专项行动,在全国范围内随机抽查200家车辆检测机构,抽到宁德市的共5家,宁德市建投东岗机动车检测有限公司作为受检单位接受了此次检查。

在东岗机动车检测现场,检查组通过听取汇报、查看场地、详阅资料等方式,就该检测公司的检验流程、设备管理、质量手册、场地要求等14项内容予以检查。

经检查,该公司能够严格按照规范要求进行检验检测,检验记录做到登记造册,有完善的管理制度,场内环境符合要求,检验人员都有相关证件,满足机动车检验的相关要求。检查组指出,宁德市东岗机动车检测公司处于南山路新建东岗立交桥桥头,地理位置十分优越,要充分利用这一地理优势,拓展业务思路开展工作,肯定了该公司今年开展的“真诚服务、共促发展”等一系列服务活动。

今年以来,宁德市建投东岗机动车检测有限公司多措并举,向广大车主提供了一系列便民措施,推出了“六项便民措施”——一是推行窗口服务“三个一”。即“一个公示”:充分利用大厅的LED显示屏公布检车数量和注意事项,方便群众等待办理;“一句问候”:对办事的车主文明温和,一句“您好,再见”让车主感受到温暖;“一个定点”:将检车材料办理完后放置在定点窗口上,方便车主领取。二是实行中午连续工作。为了保证公司检测工作的正常开展,切实为车主节约时间,提升公司的工作效率,公司检测线和大厅工作人员主动放弃自己午休时间,为车主进行车辆检测及办理业务,收到了广大车主的一致好评。三是加班加点推进服务。实行每天提前半小时上班和24小时接受电话咨询服务,切实解决广大上班族在正常工作时间办理年审业务不便的问题。 四是实行预约检车。推行电话预约、网络预约等方式,缩短车主检车排队时间,提高工作效率。五是开展即时复检业务。为了减少车辆积压,同时为了节约车主的宝贵时间,对制动检测一次不合格的车辆,我公司可当场进行二次检测。六是开辟创建绿色通道。为公交车、出租车、预约车等车辆提供绿色通道,快速检测,体现“早检一分钟,少等一分钟、安全出行人”的理念。

多项措施的实行,极大地方便了广大车主,得到了广泛好评,同时该公司在宁德市市所有检测站中首家推出为车主提供免费午餐的暖心服务,开通了微信支付、支付宝支付平台的便民措施,实行了网上预约检车业务和VIP一站式接车送检服务。这些贴心服务得到了专家组的认可,并建议在全市范围内推广其措施。

检查组专家希望公司在专业技能上进一步提高,把检测站打造成宁德市市机动车检测的行业品牌,成为该行业的领军代表。