欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
中国银行宁德分行荣获2018年宁德市银行业金融机构征信合规与信息安全知识竞赛第一名

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-12-17

12月5日晚上,人由民银行福州中心支行指导、人民银行宁德市中心支行主办、中国银行宁德分行承办的2018年宁德市银行业金融机构征信合规与信息安全知识竞赛在宁德市山水大酒店如期举行。本次竞赛中,中国银行宁德分行选派了由叶琪、陈思萌、张文三名选手组成的代表队在全市15家金融机构的角逐中以565分(领先第二名100分)的成绩勇夺桂冠。

赛前,中国银行宁德分行行领导高度重视,多次强调本次竞赛要全力以赴,争创佳绩。该行风险内控部协调赛事全程跟进,在8月份收到人行竞赛通知后,立即遴选选手组队,梳理征信相关制度材料下发供参赛选手学习。中秋节及国庆节前夕,三名参赛选手利用长假时间对征信制度进行专项攻坚复习。12月3日,人行宁德中支正式确定竞赛时间后,该行风险内控部立即召集参赛选手进行工作再部署、再细化,强调赛前精心准备、比赛中放平心态的重要性。整个备战过程中,中行宁德分行叶琪、陈思萌、张文三名选手克服后期时间紧、任务重、强度大等困难,牺牲休息时间,连续挑灯夜战。比赛中,中行宁德分行三位选手沉着冷静,不畏强敌。在必答环节,首先以满分的成绩完美收官;进入抢答环节,分行三位参赛选手在前期落后的情况下奋起直追,连下七城,一举问鼎冠军。

中国银行宁德分行班子成员历来对征信工作高度重视,本次面对人行及全市银行业金融机构,全体参赛选手及后勤保障团队充分展示了中行员工昂扬向上的精神面貌、术业专攻的征信知识、细致周到的服务理念,得到人民银行福州中心支行征信管理处沈良辉处长的高度评价,同时为进一步密切与当地监管部门的关系做出了积极贡献。