欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
柘荣县局开展药品零售行业明码标价专项检查

来源 :省物价局新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-04

    为进一步规范柘荣县药品零售行业明码标价行为,维护消费者合法权益,柘荣县局近日对药品零售店的明码标价情况进行专项检查。此次专项检查采取“双随机”抽查机制,按照规定比例随机抽取检查对象,并从执法人员库中随机抽取4名检查人员,分成2个小组奔赴现场进行检查。全县共检查药品零售商店15家,从检查的情况来看,大多数药品零售店明码标价比较规范,但也有个别药店存在标价不规范的情况。针对检查中发现的问题,柘荣县局价格执法人员在进行宣讲明码标价法规等政策的同时,提出了限期整改意见:一是药品必须按规定的内容和方式明码标价;二是不得在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用;三是降价促销的药品必须提供降价记录或者有关核定价格资料;四是未经监制的标价签不得擅自印制“柘荣县物价局监制”字样;五是标价签上必须标示“价格举报电话12358”等。(柘荣县局)

文章关键字: 药品 柘荣县 行业 标价 明码