欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
诚实守信 立德树人——霞浦第五小学开展诚信宣传教育活动

访问次数 : 发布时间 :2021-01-04

 

“学校是进行德育教育的重要阵地”,“高尚品德必须从小开始培养”。诚信教育应从小抓起,小学是十分关键的一个阶段。俗话说:“从小看看,到老一半。”一个人品德之优劣、事业之成败,在很大程度上取决于中小学时期打下的基础。为此,我校组织开展的“诚信立人”教育活动。 

“诚信立人”教育应见微知著,大处着眼,小处入手,从不说谎话、不抄袭作业、考试不作弊、明礼守纪、拾金不昧等最基本的日常行为规范和道德要求抓起,循序渐进,持之以恒。学校以团队组织为载体开展丰富多彩的诚信活动。

(1)1110日利用周一升旗时间,学校启动了诚信宣传周“做诚信学生,创诚信校园”,德育室吴主任做了国旗下讲话《做诚信的小学生》,并带领全校同学在国旗下做了庄严的诚信宣誓

 

(2)周一下午班队课时间,各班开展《人人知诚信 人人讲诚信》主题班会活动。

 

3)利用lED屏宣传诚信标语。

 

 

 

总之,通过开展诚信活动,学校的精神面貌有了明显的改善。我们将继续开展下去,争取更佳的教育效果,让学生从小就生长在一个明理诚信的环境中,为他们人格完善奠定坚实基础。

 

文章关键字: 学校 阵地 德育 品德 阶段