欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
霞浦县林业局积极开展信用宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2021-01-05


为推进社会信用体系建设,深入推进“放管服”改革,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,更好激发市场主体活力,推动高质量发展。营造人人重承诺、讲诚信的良好氛围,县林业局通过提升思想认识、加强窗口建设、进行个人承诺,切实让诚信入脑、入心。

提升思想认识,推动高质量发展。我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照依法依规、改革创新、协同共治的基本原则,以加强信用监管为着力点,创新监管理念、监管制度和监管方式,建立健全贯穿市场主体全生命周期,衔接事前、事中、事后全监管环节的新型监管机制,不断提升监管能力和水平,进一步规范市场秩序,优化营商环境,推动高质量发展。

加强窗口建设,提升服务水平。在我县行政服务中心林业窗口单位的接待大厅与福建省网上办事大厅对办事流程、收费标准、特殊环节、纪律规定及监督举报电话进行公示。对事项承诺办理时限,并定期对内容进行更新,不断加强窗口标准化建设。

进行个人承诺,提升行业信誉。积极对到林业窗口办理林业业务的群众进行信用宣传,采取现场咨询的形式宣传社会信用体系建设相关工作及其讲解各类防范知识,并与办理业务的群众签订信用承诺书。要求其做到对所提供资料的真实性负责;做到严格依照国家有关法律、法规和规章,自我约束、自我管理,守合同、重信用,不违反相关林业法律法规,依法守信从事生产经营活动;做到自觉接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行社会责任;做到自愿接受行政执法部门的依法检查,若发生违法违规行为,接受行政执法部门依照有关法律、行政法规规定给予的行政处罚,并依法承担赔偿责任和刑事责任。

 

 

文章关键字: 信用 社会 体系 思想 质量