欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市林业局开展野生动物诚信文化宣传活动情况

来源 :市林业局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-12

今年10月是我省第三十届保护野生动物宣传月。1014日至1022日期间,宁德市林业局联合蕉城区林业局开展进社区、进乡镇、进公园、进校园系列宣传活动,活动以保护野生动植物,养成文明卫生饮食习惯为主题,分别在塔山社区、七都镇、东湖湿地公园和宁德师范学院举行。

在活动现场,林业局工作人员通过野生动物保护宣传展板展示、科普宣教馆讲解、宣传单发放等形式,向市民科普《中华人民共和国野生动物保护法》《福建省国家重点保护野生动物》《福建省国家重点保护野生植物》等野生动植物保护知识,解答群众在日常生活中遇到的保护野生动植物的疑惑。林业部门呼吁广大市民,要积极倡导文明、绿色的饮食生活和消费理念,拒食野生动物;不购买珍稀濒危野生动植物制品植物;不滥捕乱猎野生动物,不采挖野生植物,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

 


文章关键字: 动物 林业局 公园 社区 宁德市