欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福安市公安局积极开展综治平安建设宣传活动

来源 :福安市公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-13

近日,福安市委政法委、福安市委宣传部、福安市综治办及福安市公安局联合组织,在福安市行政服务中心广场开展综治平安建设宣传活动。

活动现场,福安市局民警、文职、协警等宣传员作为综治平安建设志愿者积极向广大群众讲解和发放宣传资料,耐心解答群众提出的有关综治平安建设问题,并现场征询群众对平安建设工作的意见和建议,期间,着重向现场群众讲解黑恶势力的危害性,鼓励群众积极参与到扫黑除恶斗争中来。同时,向广大群众普及“智慧房屋”应用及反恐防爆知识,教授现场群众如何防范近年来多发的电信诈骗,讲解案例,让群众真正将预防电信诈骗的意识刻在心里,不听、不信、不转账,筑牢群众心中的抵御堡垒。还介绍了“黄赌毒”的危害及交通安全知识,教授 “防电防火防溺水” 等各类与群众日常生活密切相关的治安防范知识。

此次活动,福安市局共发放宣传材料1000余份,接受咨询300余人次,征询群众意见建议50余条。通过宣传,有效提升了群众对平安创建工作的知晓率,加深了群众对平安创建工作的理解和支持,营造了“创建平安福安人人参与,构建和谐福安人人共享”的浓厚氛围。同时,进一步提高了人民群众的法律意识和安全防范意识。

文章关键字: 群众 福安 福安市 市委 宣传部