欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
征信进校园 诚信伴成长 邮储银行寿宁县支行举办征信教育活动

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-05

近日,为弘扬中华名族重信守诺的传统美德,加大诚信宣传力度,邮储银行寿宁县支行以“弘扬诚信文化,争当诚信学生”为主题,联合寿宁县实验小学,开展首届邮储银行“诚信杯”象棋比赛。

在比赛开始前,邮储银行工作人员绘声绘色地为参赛的孩子们讲解了“曾子杀猪”、“商鞅立木取信”等故事,以中国古代诚实守信的经典案例,生动地呈现了诚信美德的重要性;同时通过有奖竞答游戏环节,极大的调动了现场孩子们的积极性。

通过本次活动,既在孩子们的心中埋下了诚信的种子,又培育了他们的信用意识,意在告诉孩子们一个人只有做到诚实守信,才能成为一个有责任心、勇于担当的人。宣传效果得到现场家长和师生们的一致好评。(蔡玲莉)


文章关键字: 名族 中华 重信 孩子 银行