欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德:营造无烟环境 助力创建全国文明城市

来源 :宁德文明网 访问次数 : 发布时间 :2020-10-13

“吸烟不仅危害人的身体健康,还会造成环境污染,而烟头烟蒂随处乱扔也极易引起火灾。”5月29日上午,市疾控中心联合蕉北继光社区,开展2020年世界无烟日主题宣传活动,结合当前创城工作,向市民宣传吸烟的危害,科普控烟知识,努力营造一个良好的无烟环境。

据了解,5月31日是第33个世界无烟日,今年的主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。在当天的活动中,志愿者们通过悬挂横幅、树立展架、设立咨询宣传台、分发宣传单、清理路面烟头烟蒂等方式,让社区居民更好地了解控烟知识,积极参与到文明城市创建中来。现场还开展了为居民量血压的义诊活动,得到群众一致好评。

市疾控中心相关负责人表示,不在公共场所吸烟不仅是一种美德,更是对市民文明素质的一种检验。而青少年为了自身健康成长,更要树立拒绝传统烟草产品和电子烟的理念。(闽东日报社融媒体中心记者 林珺 文/图



文章关键字: 身体 中心 无烟日 世界 社区