欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
法院公安联手“老赖”车站被擒

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2018-06-25

    6月20日,在定西市安定区车站,秦安法院执行干警与定西市安定区公安局民警联手,将躲藏在外躲避法院执行的欠款13万元的“老赖”赵某抓捕归案。自打响决胜“基本解决执行难”攻坚战以来,秦安法院与公安机关深化执行联动,建立快速反应机制,将下落不明、长期玩失踪、“躲猫猫”的失信被执行人信息提供给公安机关,公安机关通过技术手段一旦发现被执行人,将在第一时间通知法院,法院随即迅速前往将被执行人带回。

  据秦安法院工作人员介绍,赵某因借款合同纠纷被起诉至法院,案件进入执行程序后,他却始终没有露面。执行干警对赵某进行了网络查控,对其车辆、房产、银行存款等财产线索进行了查询,并多次前去赵某户籍所在地了解情况,仍然一无所获。

  正当法院执行人员一筹莫展之时,6月20日,从定西市安定区车站派出所传来好消息,赵某在安定区汽车站购买车票时,他的身份证暴露了他的行踪。得到消息后,秦安法院紧急调配精干兵力,迅疾出动,并在第一时间赶到了目的地。在派出所内,当赵某见到秦安法院干警时,十分惊讶地说:“太出乎意料了,真没想到法院会用这种方式找到我!”随后法院干警办理交接手续后将其带回。

  在秦安法院,执行法官耐心地对其做思想工作,赵某最终表示愿意履行义务,并在当天筹集了13万余元交到执行法官手中,案件得到圆满执结。


文章关键字: 法院 秦安 定西 干警 车站