欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
湖北十堰:惩戒失信被执行人3600多人次

来源 :十堰晚报 访问次数 : 发布时间 :2018-07-31

  昨日上午,十堰市创建全国文明城市诚信建设专题推进会在市发改委召开,会议通报了上半年全市创文诚信建设工作进展及存在的问题,安排部署了下半年创文诚信建设工作任务,解读了《十堰市加强诚信示范创建深化诚信体系建设行动方案》。

  据了解,上半年,我市深入推进诚信建设制度化,相继出台了《十堰市人民政府关于加强政务诚信建设的实施意见》《十堰市2018年推进诚信建设制度化实施方案》等规范性文件,通过扎实推进诚信示范创建,加强信用信息归集共享,深化守信联合激励等方式,推进诚信建设。

  与此同时,通过对严重失信主体在从事特定行业或者项目、任职资格、从事特殊市场交易、授予荣誉和融资信贷、高消费、出境等方面予以限制,对失信被执行人实行媒体公开、广场屏幕曝光、定制专属“失信彩铃”多项惩戒措施,深化失信联合惩戒。其间,累计联合惩戒失信被执行人3600多人次,先后限制12家失信企业申报中央和省预算内投资项目,限制260家工商经营异常名录企业申请银行贷款、380户企业限制办理“三证合一”手续,限制17人入选后备企业家和领军人才,取消16家失信进出口企业通关资格,对14名欠薪人员采取刑事强制措施。

文章关键字: 十堰市 推进会 全国 专题 文明