欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
河南省永城市社会信用体系建设稳步推进 联合奖惩工作初见成效

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2018-08-06

  为贯彻落实《河南省人民政府关于印发建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案的通知》(豫政〔2016〕65号),建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,构建以信用为核心的新型市场监管体制,加快推进社会诚信建设。2018年以来,我市在信用平台建成并投入使用、信用信息归集逐步完善的基础上,开始大力推动信用联合奖惩工作,取得良好成效。

  2018年以来,市信用办共出具信用记录核查报告4000余份,核查出严重失信主体40余例,其中失信被执行人30余例,行业黑名单15例,对严重失信者在交通、国土、卫生、房管、国税等30多个部门实施联合惩戒,实行限制办理相关行政许可事项等措施。截至目前,通过实施联合惩戒促使失信被执行人主动履行义务6起,另有失信被执行人与申请执行人达成和解协议1起,还款金额累计200多万元。

  虽然我市信用联合奖惩工作取得了一定成效,信用约束力和影响力初显,但在信用联合奖惩覆盖面和工作落实方面距离国家要求还有一定距离,信用联合奖惩缺乏足够数量典型案例的情况尤为突出。为了加快推进全市信用联合奖惩工作,提高信用体系建设影响力,市信用办将加大统筹协调力度,尽快扩展联合奖惩范围,加快构建信用联合奖惩工作体系,探索通过信息化手段提高信用联合奖惩操作便利性,方便联合奖惩案例的归集。通过以上措施尽快提升我市信用联合奖惩广度与深度,形成我市“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围。