欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
浙江省象山县实施联合奖惩体系确保渔业船舶安全生产

来源 :象山县安监局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-17

  渔业船舶领域的安全生产历来是象山县工作的重中之重,5月份进入休渔期以来,船舶修造进入高峰期,为进一步加强渔业船舶管理,遏制渔业船舶违法违规行为,县渔业安全生产领导小组办公室印发了《关于实施渔业船舶伏休管理和安全生产金融联合奖惩的通知》,以推进渔业船舶信用体系建设。

  此项金融联合奖惩机制依托象山县企业信用信息共享平台,突出对守信主体的联合奖励效应,加大对失信主体的联合惩戒力度。奖惩对象为象山县行政区域内的渔业船舶船东船长,将船东船长纳入金融征信体系,根据诚信记分制度,规范采集信用信息,并结合奖励或惩戒指数,由人行象山县支行将县海洋与渔业局报送的信息纳入信用评价体系,对船东船长给予提高信贷额度、降低贷款利率的奖励或降低信贷额度并上浮贷款利率的惩戒。

  为强化联合奖惩结果运用,确保渔业船舶伏休安全,一是要统一思想,加强领导。各镇乡街道、县级有关部门要加强领导,落实责任,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,采取有力措施,保障顺利实施。二是密切协作,协同推进。各镇乡(街道)及有关部门要合作协力,联手行动,打击渔业船舶违法违规行为,确保渔业船舶基本信息的有效性。三是广泛宣传,营造氛围。大力开展诚信教育、诚信宣传活动,充分发挥电视、报纸、网络等媒体的宣传引导作用。依托“安全生产月”活动及时推出一批联合奖惩的成功案例,加大宣传力度,为象山县安全生产工作营造良好氛围。


文章关键字: 渔业 船舶 象山县 领域 领导