欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
安徽安庆宿松县治超办以失信联合惩戒措施强化信用治超工作

来源 :宿松县治超办 访问次数 : 发布时间 :2018-08-17

  日前,安庆宿松县治超办专门下发通知,部署安排严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体信息汇总及报送工作,以信用手段巩固和扩大治超成效。

  通知一是界定申报范围。根据有关文件规定,严格界定货运车辆1年内违法超限运输超过3次的;货运车辆驾驶人1年内违法超限运输超过3次的;超限超载运输车辆驾驶人、源头单位、大件运输企业无正当理由拒绝有关部门监督检查或者提供虚假情况的;因堵塞交通、强行冲卡、暴力抗法、破坏相关设施设备,被公安机关依法给予行政处罚等十类情况为报送严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体范围。二是加强查处信息归集、共享和报送。要求各参与治超执法机构和联合执法队每月2日将上一周期内查处案件信息进行及时归集和筛选,报送县治超办进行审核后逐级上报;三是加强结果运用。根据审定结果,运用信用手段加大对严重违法失信超限超载运输行为的联合惩戒工作。

  据悉,自国家发展改革委、交通运输部、中国人民银行等36个部门联合签署颁布《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》以来,由交通运输部门认定失信的货运源头单位、道路运输企业及其法定代表人、主要负责人和负有直接责任的有关人员,以及货运车辆和货运车辆驾驶人,已多次通过交通运输部网站、“信用交通”、“信用中国”网站、国家企业信用信息公示系统等向社会公布,并对失信当事人实施3个方面26项联合惩戒措施,限制失信当事人的市场准入、行政许可、融资、部分高消费、享受优惠政策等行为。


文章关键字: 超办 通知 安庆 宿松县 车辆