欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
吉林省松原市环境信用“黑名单”制度启动

来源 :松原发改委 访问次数 : 发布时间 :2018-08-24

  为了健全环境监测质量管理制度,建立环境监测数据弄虚作假防范和惩治机制,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实,进一步提升环境监测数据的公信力和权威性,松原市市委、市政府出台了《松原市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》,在《方案》中明确提出依托松原市信用体系建设,逐步推行信用环境“黑名单”制度,采取联合惩戒的方式对环境监测数据弄虚作假行为进行严厉惩处。《方案》要求,各级环保部门应与相关部门大力实施联合惩戒,将依法处罚的环境监测数据弄虚作假企业、机构和个人信息向社会公开,并依法纳入全市信用信息共享平台,同时将企业违法信息依法纳入国家企业信息公示系统,实现一处违法、处处受限。

文章关键字: 环境 制度 质量 数据 松原市