欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
吉林省通化市中级人民法院开展联合惩戒,建立联动下的综治大格局

来源 :通化市中级人民法院 访问次数 : 发布时间 :2018-09-03

  通化市法院坚持“内外聚力”,内部整合资源,外部多方联动,举全市法院之力、全员之力,攻坚克难,全面向“基本解决执行难”宣战,集中打击了妨害执行、规避执行等行为,切实维护法律权威和胜诉当事人合法权益,增强人民群众获得感和满意度。

  通化市中院积极依靠党委领导,积极与通化市发改委配合,在招投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的措施;与通化市产权处联动,开通法院执行工作“绿色通道”,设立专门窗口快速办理执行业务;通化市公积金管理中心对法院执行过程中公积金的查询、扣划、提取进行细化规定;通化市社保局在被执行人养老金冻结扣划方面出台举措,有效形成了多部门、多行业、多领域、多手段联合信用惩戒的工作格局,为“基本解决执行难”提供有力支援。

  2016年以来,通化市法院共查询248246次,查询金额11.63亿元,冻结次数2270次,冻结金额1010.01万元,扣划次数773次,扣划金额1161.32万元。司法拘留被执行人287人,追究拒执罪21人,限制出境41人,限制高消费2163人。


文章关键字: 通化市 法院 聚力 资源 克难