欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
贵州贵阳:加大力度惩处“老赖”

来源 :贵阳晚报 访问次数 : 发布时间 :2018-09-10

  “依法加大联合惩戒工作力度,真正使失信被执行人受到一处失信、处处受限的联合惩戒。”经贵阳市第十四届人大常委会第十五次会议表决,《贵阳市人民代表大会常务委员会关于加强人民法院执行工作的决定》通过。

  《决定》提出,负有联合惩戒职能的单位和部门应当切实履行职责,依法加大联合惩戒工作力度,在职责范围内实现与贵阳市失信被执行人联合惩戒云平台数据对接和信息交互,全面实现对失信被执行人的自动推送、自动对比、自动拦截、自动惩戒、自动反馈、自动监督,真正使失信被执行人受到一处失信、处处受限的联合惩戒。

  根据《决定》,公安机关应当根据执行工作需要,积极协助查找下落不明的被执行人,核对被执行人身份、车辆等信息,实现各类协助事项的快速查询信息共享及网络执行查控协作。并根据人民法院协作需要,依法协助采取查扣车辆、限制出境、临时控制等措施,及时收押人民法院执行工作中决定拘留的被执行人、协助执行义务人等。

  同时,依法处置暴力抗拒执行事件;对拒不履行生效判决、裁定以及其他妨碍执行构成犯罪的行为,公安机关应当依法立案侦查;立案后可依法采取相关侦查措施。