欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
甘肃兰州市城关区科技局组织召开打击非法集资暨失信联合惩戒工作宣传培训会议

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2018-09-10

  为进一步强化科技计划项目监督管理,保证科技计划项目实施效果。7月19日下午,区科技局组织近百家承担科技计划项目的科技企业和单位在兰州大学萃英大酒店8楼会议室召开了“打击非法集资宣传暨贯彻落实失信联合惩戒工作宣传培训”会议。

  会议由区科技局项目部部长金彦利主持并传达培训内容。金部长首先传达了《打击非法集资致市民朋友的一份信》,金部长向企业和项目负责人讲解了非法集资的特点、危害和识别方法、欺骗性、风险性和社会危害性等知识,引导大家树立合法合规的投资意识,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。随后,金部长传达了《城关区社会信用体系建设“十三五”规划》、《城关区政务诚信建设实施方案》等文件精神。金部长强调,近年来城关区科技局逐年加大信用信息应用力度,逐步建立“红黑名单”、信用承诺和信用公示制度,在项目申报、项目管理、项目结题、项目验收等方面信用信息全面覆盖。同时将依据失信管理办法在项目立项、项目推荐、项目资金安排等方面,对失信被执行人予以一定的限制。

  最后科技局副局长陈钰伟对培训内容进行强调:各项目承担单位一定要充分认识信用联合惩戒工作的重要意义,严格按照《城关区科技计划项目管理办法》和《城关区科技计划项目经费管理办法》的要求,做好项目经费的使用管理,对于违规使用项目经费,不按照要求组织项目实施的单位,我局将依据项目管理办法进行处理,同时依据城关区失信行为联合惩戒管理办法进行上报。


文章关键字: 项目 科技 计划 部长 科技局