欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
国家税务总局钦州市税务局推出多项措施激励诚信A级纳税人

来源 :钦州市税务局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-20

  2018年,国家税务总局钦州市税务局评出2017年度A级纳税人332户,占参评企业的1.43%。对于纳税信用为A级的纳税人,钦州市税务局推出多项激励措施,一是放宽A级纳税人发票供应限量,取消增值税发票认证。A级纳税人普通发票按需领用,A级一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量。二是简化出口退税办理程序。根据纳税人信用级别确定出口退税管理类别实施分类管理,对符合条件的A级纳税人确定为一类企业,采取简化出口退税办理程序、缩短办理时限、优先退税等激励措施。三是开辟“绿色通道”服务模式。税务部门在各个办税服务厅开设“绿色通道”服务窗口,优先为A级纳税人提供业务咨询、业务办理等服务。同时,为A级纳税人提供上门辅导政策、上门咨询业务、提前预约等服务,让诚信纳税人真正享受实实在在的诚信红利。四是将纳税信用与企业荣誉挂钩。向有关部门推荐评价为A级纳税人的企业作为认定“2017年度钦州市诚信中小企业”等荣誉的候选单位,并积极参与政府主导的资金支持企业发展的有关工作。