欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
泉州将公布所有校外培训机构黑白名单 多途径可查询

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-11-01

至年底,泉州市将公布所有校外培训机构黑白名单

网站、微信多途径可查询名单

东南网10月31日讯(海峡都市报记者 曾小琴)昨日,海都记者从泉州市校外培训机构专项治理行动工作小组办公室获悉,全市首批共有289家校外培训机构被列入“黑名单”,进入“黑名单”的培训机构将被取缔。各县(市、区)仍将全面纠正校外培训机构的六类不良行为,分批建立“白名单”,公布无不良行为校外培训机构;设立“黑名单”,公布有安全隐患、无资质和不良行为的校外培训机构。至年底,泉州市将公布所有校外培训机构黑白名单。

市民可通过辖区教育局政务公开栏、教育局网站、微信公众号等多种途径,查询孩子报名或将报名的校外培训机构是否被列入“黑名单”。

泉州教育部门相关负责人介绍,市民给孩子报名校外培训班,记得查看培训机构是否取得办学许可证和营业执照,培训机构证照不全将成为重点整治对象。

今年 3 月以来,泉州市各县(市、区)多部门,联合开展了校外培训机构排查和专项整治,并全面推行了“黑、白名单”制度,将证照齐全,且不存在“超纲教学”、“提前教学”、“强化应试”等违规办学行为的校外培训机构列入“白名单”;将存在安全隐患或无证无照、且无论如何整改都无法达到办证要求的校外培训机构列入“黑名单”,并坚决予以取缔。

对证照不齐全,但有可能通过整改达到办证要求的培训机构,先暂停办学,整改后达到要求的指导其依法依规办理相关证照,办理证照后再将其列入“白名单”,整改后仍未达到要求的列入“黑名单”。

下一阶段,各县(市、区)将对辖区内校外培训机构进行分类分步治理。对办学场所存在重大安全隐患的、无证无照的、群众投诉多的立即关停取缔;对存在其他问题但能整改的,立即签发整改通知书,责令其停业整改,整改期内不得开展教育培训行为。

文章关键字: 机构 名单 泉州市 微信 网站