欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
浙江义乌:又一款“信易贷”产品——“市场快贷”上线啦!

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2018-12-17

  12月5日下午,“信用金通”子产品-市场快贷正式上线,省建行副行长陈根海、义乌市副市长孟礁、金融办洪信强主任及相关部门参加发布会。该产品依托信用大数据,为守信市场经营户提供便捷优惠的纯线上信用贷款,这既是“信易贷”项目的一大产品创新,又是金融服务市场、支持民营经济的一大举措创新。

  义乌是建在市场上的城市,从“鸡毛换糖”起步,到如今“世界小商品之都”, 靠的就是“诚信”这张“金名片”。义乌自2000年开始,就将“诚信义乌”建设列入战略目标,将“信用市场”建设列为重要工作长期推进。近年来,义乌以数据为根基、以奖惩为核心、以应用为抓手,全面打造信用大数据,有效归集58个政府部门、104家金融机构的1550项信用大数据,形成覆盖43万市场主体、220万自然人超过2.1亿条记录的信用数据库。实施全主体信用动态评价,在全省率先实现“人人都有信用分”。大力推进信用项目化应用,在行政审批、公共服务、政府采购、招标投标、财政补助、信贷审批的等领域全面开展信用核查,累计核查超过70万次,实施守信激励3.3万次,失信惩戒6.4万次。2017年底,国家发展改革委、人民银行联合发文,正式批复义乌在内的12个城市为国家首批社会信用体系建设示范城市。

  今年上半年,义乌又获批国家守信激励创新试点地区,我们以“守信受益、信用有价”的导向,大力推进“信易+”工程,推出了“信易贷”、“信易批”、“信易行”等系列守信激励项目,为守信企业、个体工商户、市民在贷款、办事、出行等方面带去优惠和便利。今天,建行运用“互联网+信用+普惠”的思维推出的“市场快贷”,就是“信易贷”项目的一大产品创新,依托信用大数据,为守信市场经营户提供便捷优惠的纯线上信用贷款。同时这又是金融服务市场、支持民营经济的一大举措创新,积极破解信息不对称难题,做到“精准滴灌”和“穿透落地”,为民营企业“乐业”添注源头活水。

文章关键字: 信用 市场 产品 快贷 金通