欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
安徽安庆:加强工程建设各环节监管 拖欠农民工工资将受“联合惩戒”

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-02-27

  为落实2019年春节前房屋建筑和市政工程建设领域农民工工资支付保障有关工作,市住建委要求,按照“总包单位负总责”和“谁用工、谁负责”的原则,督促总承包单位对农民工工资支付全面负责,强化专业承包企业和劳务分包企业对农民工工资支付的直接责任,督促企业严格执行工资月清月结制度。

  加强对工程建设各环节的监管,尤其要加强对政府投资工程建设资金落实情况的监管,对建设资金不落实的项目,不予办理施工许可证。对发生拖欠行为的建设单位、施工企业的市场行为重点核查,严厉查处建筑市场转包和违法分包等行为,严防因建筑市场违法违规行为导致拖欠农民工工资。对查实存在拖欠农民工工资的建筑业企业,会同相关部门,采取列入黑名单、暂停投标、降低资质等级等联合惩戒措施。

  积极配合人社、公安等相关部门,解决好农民工欠薪问题。配合司法部门,为农民工维护自身合法权益提供支持和帮助,引导农民工依法、理性维权。配合公安机关,做好严厉打击恶意欠薪的不法行为,依法严惩责任人。充实举报投诉接待力量,提前制定应急预案,采取有力措施快速、稳妥处置因拖欠工资问题引发的群体性事件。对因工作不力推诿扯皮造成不良影响的将予以通报批评。


文章关键字: 建筑 工程 农民工 房屋 市政