欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
山东省诸城市税务局“三管齐下”让守信的纳税人更有获得感

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-03-05

  近年来,诸城市税务局按照总局、省局信用体系建设工作要求及社会信用体系建设总体部署,采取多项有力措施,扎实推进纳税信用体系建设,让纳税信用便民、利民、惠民,受到纳税人的欢迎。

  一是加强宣传教育造氛围。通过为民服务中心LED显示屏播放《诚信纳税路子宽》视频短片供纳税人观看;利用微信公众号,QQ群等新媒体对纳税信用管理相关政策规定进行解读宣传;组织纳税信用宣传日活动,向咨询者详细介绍《纳税信用管理办法》关于信用评价范围、评价方式、评价指标等相关规定,进一步加深纳税人对纳税信用政策的了解和认识。

  二是用好失信惩戒强措施。诸城市税务局严格按照失信惩戒相关规定,落实失信惩戒和协同监管措施。建立联合惩戒通报反馈机制,及时通报惩戒措施落实情况。将D级企业列入重点监控对象,提高监督检查频次,严格管理。诸城市税务局注重部门配合和协同监管,对不办理税务登记由税务部门责令限期改正且逾期不改正的纳税人,形成了跨部门协同监管和联合惩戒工作机制,发挥“一处失信,处处受限”的信用监管威力。

  三是认真落实公示制度。诸城市税务局将行政处罚、行政许可、红黑榜、欠税公告、重大违法案件等信息,通过网站进行公示。第四季度以来,公布行政许可429户、行政处罚23户。通过“双公示”措施,提升了涉税信用信息价值,推进了社会信用体系建设,提高了纳税人税法遵从度。


文章关键字: 信用 税务局 诸城市 体系 省局