欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
四川:事业单位法人失信一律按“老赖”严肃惩戒

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-04-26

近日,记者从四川省委机构编制委员会办公室获悉,2019年四川将着重强化事业单位法人监管,对存在严重失信行为的事业单位和法定代表人,将会联合多部门对其进行联合惩戒。

四川省委编办副主任张健介绍,长期以来,一些事业单位及其法人因其特殊身份,对诚信问题十分淡漠,长期有恃无恐,对社会造成了较为恶劣的影响和不同程度的损失,对此,2019年四川一项重要任务是强化对事业单位法人的监管。

首先,在事前监管环节,研究建立举办单位和事业单位法人信用承诺制度。第二,在事中事后监管环节,实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,对存在严重失信行为的事业单位和法定代表人,列入异常名录库,整改不力情节严重的要推送至目标管理部门和四川信用信息平台等,实现失信信息共享和公开。与此同时,各级登记管理机关要进一步强化部门协同监管,将会同发展改革、纪检监察、目标管理、财政、审计、市场监管、银行等部门(单位)联动,共同对失信的法人按“老赖”处理,实施联合惩戒。

此外据了解,2019年四川还要求各级登记管理机关紧密跟进机构改革和事业单位改革进程,本着依法依规、便捷高效的原则,对各类涉改登记业务的申办要件和办理环节进行再梳理,最大限度缩减办事环节,确保改革期间颁(换)证工作平稳有序实施,保障有关单位正常挂牌运行。



文章关键字: 四川 单位 机构 省委 办公室