欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁夏银川推进信用体系建设 月底前公布首批企业红黑名单

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2019-04-29

4月3日,记者从银川市发展改革委员会获悉,由国家发改委开展的“诚信建设万里行”主题宣传活动将于5月27日-6月2日走进银川市。银川市将结合本地特点,以“信用银川诚信营商”为主题,通过开展系列活动营造诚实守信的社会氛围,加快推动银川市社会信用体系建设。

当日,市信用办印发了《“信用银川诚信营商”诚信建设万里行·银川宣传周活动方案》,面向全市各部门、各县(市)区征集评选银川市社会信用十大联合奖惩典型案例,包括5个守信联合激励典型案例和5个失信联合惩戒典型案例。

通过摆放宣传展板、张贴海报、发放宣传折页,开展诚信讲堂、诚信主体演讲比赛活动,推广“信用银川”APP等形式,开展诚信建设进机关、进企业、进园区、进社区、进校园、进商圈活动,提升干部群众对信用建设的参与感、成就感,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围。通过开展“百城万企亮信用”活动,并在信用银川门户网站“诚信建设万里行”专栏开展“企业亮信用”活动,开放补充公示企业信用信息和第三方信用报告渠道,发动不少于100家企业主动进行补充信息公示。

同时,根据国家和自治区已经出台的企业红黑名单认定标准,我市将在4月底前制定出台红黑名单认定程序和细则,并完成第一批企业红黑名单认定工作,5月份向社会统一发布。市、县两级政务大厅接入银川市信用信息共享平台,共享联合奖惩红黑名单信息,在行政审批和政务服务过程中,对守信主体实施“容缺受理”“绿色通道”,对失信主体进行必要的限制。

此外,活动期间,市级多部门还将联合开展针对电信网络诈骗、互联网虚假信息、营业性演出市场虚假宣传等领域失信专项治理和整改。